Latest News

Rehab Rumah Ibadah Bagi Kepentingan Warga

Babinsa Koramil 12/Banyu Biru Sertu Ngadiranta bersama  masyarakat melaksanakan kegiatan renovasi pembangunan Masjid Al Manaar di Dusun Demakan Desa Banyu Biru Kecamatan Banyu Biru Kabupaten Semarang,Jumat (03/07)

Babinsa  mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka pelaksanaan kegiatan fisik tambahan, yang salah satunya yakni merenovasi masjid". Kegiatan tersebut juga merupakan bentuk pelaksanaan Program TMMD Sengkuyung Tahap II Kodim 0714/Salatiga TA 2020 dan bentuk aplikasi kepedulian Babinsa di lapangan. Selain juga untuk menciptakan kekuatan kemanunggalan TNI dengan Rakyat,Babinsa berkewajiban membentuk Ruang Alat dan Kondisi juang yang tangguh.

"Saya sangat senang sekali bisa membantu bersama masyarakat di desa binaan, apalagi membantu membangun tempat ibadah seperti masjid, pahalanya sangat besar, sehingga dunianya dapet dan akhiratnya pun dapet." ujar Sertu Ngadiranta

Dikatakan Ngadiranta, selain sebagai sarana ibadah, kegiatan tersebut juga bisa digunakan untuk sarana Komunikasi Sosial dan jang silaturahmi dengan masyarakat di wilayah binaan. Kegiatan renovasi masjid ini dilaksanakan karena dalam rangka menambah kapasitas daya tampung jamaah masjid khususnya saat pelaksanaan sholat Jumat.

"Saat pelaksanaan sholat Jumat tempatnya kurang mencukupi sehingga  banyaknya jamaah yang melaksanakan sholat jumat di luar masjid", papar Babinsa Sertu Ngadiranta. (Pendim0714) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar